こんちはー!
学校がはじまってはやくも休みを渇望している赤坂です。
今日はソーセージやウインナー、
フランクフルト、ボロニアの違いです。
では皆さん、これらにどんな違いがあるかわかりますか?
みんな同じような気がしますが、
まず、ソーセージというのはフランクフルトなどの総称なのです。
そしてソーセージとは羊や豚の腸に調理した獣•魚肉を詰め、
燻製にした保存食です。
そう!実は詰めるものの違いによって名前がかわってくるのです!
ウインナーソーセージは羊の腸に詰めたもの、
フランクフルトソーセージは豚の腸に詰めたもの、
ボロニアソーセージは牛の腸に詰めたものです。
いやーソーセージにこんな違いがあるなんて知りませんでしたー!